सामान्य विज्ञान से सबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, देखे

प्रिय पाठको आज हम चर्चा करेंगे सामान्य ज्ञान 27/08/2019 से सबंधित अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में क्योकि आने वाली आगामी प्रतियोगिता परीक्षाओ में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे. जिनमे मुख्यतः SSC CGL, RAILWAY, RRB NTPC , CTET, IAS, UPSC आदि महत्वपूर्ण परीक्षाए शामिल है.

सामान्य विज्ञान से सबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न


1. विटामिन ‘B’ की कमी से कौनसा रोग होता है?

उत्तर : बेरी-बेरी

2. विटामिन ‘C’ की कमी से कौनसी बीमारी होती है?

उत्तर : स्कर्वी

3. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है?

उत्तर : विटामिन ‘C’

4. विटामिन ‘D’ की कमी से कौनसा रोग होता है?

उत्तर : रिकेट्स

5. किस विटामिन की कमी से खून का थक्का नहीं जमता?

उत्तर : विटामिन ‘K’

6. विटामिन ‘E’ की कमी से कौनसा रोग होता है?

उत्तर : बांझपन

7. विटामिन ‘C’ का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर : एस्कोर्बिक अम्ल

8. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं?

उत्तर : ‘A’ और ‘E’

9. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर : NaCl

10. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर : नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

अगर आपको यह सामान्य ज्ञान का आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे लाइक और शेयर जरूर कीजियेगा |
Previous
Next Post »

ConversionConversion EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.